SINCE2008

2017年被认定为慈善组织


万科公益基金会是由万科企业股份有限公司发起,经国家民政部、国务院审核批准,于2008年成立,由国家民政部主管的全国性非公募基金会。2017年被认定为慈善组织。

万科公益基金会以“面向未来,敢为人先”的理念,关注对未来影响深远的议题,以“可持续社区”为目标,推动环境保护和社区发展。

基金会通过“研究-试点-赋能-倡导”的工作方式,以人为本,发扬合作奋斗的主人翁精神,构建公益强生态的思维方式,最终从政策、立法、企业、国际组织和民间力量等多个维度来共同推进公益事业的可持续发展,实现人与社会、人与自然之间和谐共进的生态关系。基金会当前着重在社区废弃物管理等方面展开工作。      

成立至今,万科公益基金会已经在绿色环保、古建筑保护、儿童健康、教育发展、精准扶贫等诸多领域取得丰富成果。基金会与全国120多家公益组织展开合作,携手企业员工、社区业主、专业人士、社会义工和志愿者,以及供应商伙伴,共同参与公益项目,以实际行动回馈社会,共同创造可以期待的美好未来。