名誉董事会主席
王石

1984年创办万科,1988年万科股份化改造之后,他任万科董事会主席兼总经理,1999年起不再兼任公司总经理,2017年起不再担任董事会主席,被委任为董事会名誉主席。他多年来致力於集团愿景、团队素养以及经营方针的建立。在他的领导之下,万科成为中国行业领先的房地产公司,世界500强企业,同时也是中国绿色建筑的先驱者。

王石现任联合国基金会清洁炉灶项目全球理事

WWF世界自然基金会美国董事

故宫博物院文物保护基金会理事

韩美林艺术基金会理事

一个地球自然基金会创始主席

红树林保护基金会会长

中国国际商会副会长

深商联合会理事会主席

深圳市社会组织总会会长

深圳国际交流合作基金会理事会主席


王石曾于1999年参与发起中城联盟并担任第一任轮值主席;2004年参与发起阿拉善SEE生态协会并担任第二任会长;还曾任壹基金第一届执行理事长。

王石分別在2003年及2010年从南坡和北坡登顶珠峰。他是世界第11位完成 ”7+2”探险计划的人–2004年登顶世界七大洲最高峰,2005年穿越南北极点。

2011-2013年,王石前往哈佛大学访学,2014-2016年分别在剑桥大学、牛津大学做访问学者,2018年在希伯来大学做访问学者。

他著有《让灵魂跟上脚步》、《第八峰》、《道路与梦想》、《大道当然》等书。  

  • 让无力者有力,让悲哀者前行;让有力者有爱,让幸福者沉思。

  • 眼界改变世界,行走改变命运。

  • 我有我的正常消费需要,我做公益是有公益的需要,我有很多需要,我的需要在我有能力时我都会去做。我不能说我的收入全部都只做这一件事情,我非常乐意承担社会责任,行善要尽早。

  • 每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。往上走,即便一小步,也有新高度。做最好的自己,我能。

  • 病人比健康人更懂得什么是健康,承认人生有许多虚假意义的人,更能寻找人生的信念。